these are lovely people

Share This

Wednesday, October 26, 2011

Kartu Pos Ojan 1-9 (-:


As I told in previous post, I wanna make postcards. Today I printed them all. I use Coronado textured paper 270gr. It is my postcard series. It would be 9 pieces every term. I will always try to put story in every postcard I make. I hope it would be an exclusive postcard. I want people who receive my postcard feels luck to get it. 

---

Merapi Mount after the eruption.

Don't forget to learn/study. 

Tugu Lawet in Kebumen, Central Java. 

Yogyakarta's Lights from Jembatan Kewek, Abu Bakar Ali. 

 Golden hour in Nol Kilometer, Yogyakarta.

Vacation after disaster. 

One fisherman in Menganti Beach, Kebumen, Central Java. 

One beautiful morning in Kaliurang, Yogyakarta. 

 The wild life.

----

My Kartu Pos Logo.
using Javanese Traditional Letter (Hanacaraka). 

2011 in Hanacaraka.

23 comments:

Kania Sekarmehta said...

i lovvvveee this so much!
my fave: ojo lali sinau yo lee..
bikin versi 'nduk'-nya dong :D

blogojan said...

huallloooo Kaniaaa.. wuaaa.. lama nian ya kita tak berjumpa, bahkan di dunia maya sekalipun.. ahahaha. :))
seneng lho saya km berkunjung ke blog saya.. hihihi..

terima kasih sekali yaaa.. km mau dikirimin postcard?
saya boleh minta alamat?

salammmm :))

printiland said...

sukaaa suka sukaaaa ^o^

blogojan said...

terima kasiiih sekali..
kalau mau, kirim alamat ke email saya saja, nanti saya kirimin salah satu diantaranya.. hehe

email saya ojanto[at]rocketmail.com

Ellya said...

waaahhh kartu pos!! saya suka yang golden hour in nol kilometer. itu ngeprint sendiri ya? saya kepikiran juga mau bikin kartu pos sendiri buat postcrossing tapi belum kesampaian. hihihi. salam kenal :)

blogojan said...

Huallooo Ellya :D
iya saya ngeprint sendiri .. hehe
salam kenal juga..
kalau mau postcard swapping saya terbuka lho..
silakan kirim alamatmu aja ke emailku ojanto@rocketmail.com

nanti saya kirim :)

uthie said...

huaaaa aku telat liat ini. mas ojan, ini masih ada ga ya? mauuu-u-u-u...
salam kenal ya, mas. aku beberapa waktu yg lalu beli kartupos nestofojanto loh. cute postcards, anyway! :D

blogojan said...

hallo Mbak Uthie...
salam kenal juga.. wahhh terima kasih ya sudah mau beli postcardnya Nest of Ojanto.. hehe

btw, KARTU POS ini aku cuma iseng2 bikin sendiri, tidak dijual sih. cuma saya kirim2 untuk swapping aja.. hehe..

kalau km mau, nanti saya kirimin.. hehe kirim alamatmu aja di ojanto@rocketmail[dot]com . walaupun sm2 di Jogja, tapi ga masalah lah.. hehe..

ditunggu ya seri 10-18nya.. hehe..

btw, terima kasih ya sudah mau mampir.. :)

printiland said...

mauuuu :p hehe baru buka blog lagi setelah sekian lama..
asikk segera kirim email..tp nanti ditulis tulisin pesan yahh hehe

blogojan said...

boleh, sayangnya yang seri 1-9 udah abis.. jadi nanti km yang next episode ya.. hehe..
sip email sudah diterima kok :D sip sip sip

Kania Sekarmehta said...

kartu posnya udah sampaaaaiii :D makasih banget yaaaa... malam ini bakal di post di blog aku hehe
tunggu post balesannya yaaaa! juhuu

kania

blogojan said...

horeee horeeee!!! :D :D
iyaaa saya tunggu :)

Tiara R. Widiastuti said...

Hi.. hi.. salam kenal..
Aku suka berkirim kartu pos juga dan seneng banget nemu blog ini! Oy, boleh bagi tips ttg ngeprint postcard sendiri gak? Aku --merasa-- punya beberapa foto jepretan sendiri yang menarik untuk dibikin postcard. Sayang aja kalo keindahannya cuman dinikmati sendiri --pede bgt! hehehe..--. Makasih sharingnya..

blogojan said...

hallo Tiara..
duh apa ya tipsnya.. gini gini,
kalo aku biasanya ngeprint di tempat printing biasa itu..
satu area A3 aku set jadi 9 kartu pos.
bisa dibikin bolak balik atau satu muka saja printnya, trus aku potong sendiri deh.
kira2 gt caraku bikin :)

semoga membantu ya :)

salam

Silvana Devinta said...

Waaa..keren..
keren blognya keren karyanya..keren orangnya juga ehem ehem :P
salam dari Surabaya.
terus berkarya ya mas. semangat!!!

shinta said...

hii...
Q skrg ni lg trtarik tuker2 kartu poss... tp syngx d surabaya susah bgt cari kartu pos... uda ubek2 se kota surabaya...sampek tempat yg d saranin pun gak nemu..
jd.. misalx klo qm mau ngirimin krtu pos qm... wah...sgt menyenangkan skali...
hehehe..

di tunggu kabar baikx.. trimakasih..

blogojan said...

Silvana Devinta :
hai hai..
terima kasih sekaliii ya.. :)

Shinta :
waaaw.. di surabaya ga ada kartu pos ya?
kamu kirim email aja ke ojantowork@gmail.com dulu ya.. kita ngobrol di sana :)
terima kasih sudah mau mampir blog saya :)

Silvana said...

@Shinta, sebenernya di gramedia dan Periplus ada kartu pos Indonesia (TP) di periplus TP malah jual postcard book, isinya 20 kartu pos. tapi.....sepertinya foto yang diambil dari tahun 90-an jadi ga cucok lagi ma kondisi sekarang..yah lumayanlah daripada ga nemu

@Mas Ojan, tar gajian aku beli postcardmu ya? albumnya sekalian deh..kasian masa koleksiku tak bungkus plastik tok he he he

Di Sby memang ga ada yang jual kartu pos yang menunjukkan keindahan dan kekhasan kota. sayang sekali to. semua kartu pos yang dijual (kecuali postcard book) isinya jogja ma bali aja. dulu pernah nemu yang gambarnya jembatan suramadu. itu pun udah disotosop jadinya ga natural lagi hiks hiks

blogojan said...

@Silvana :
waw. infonya menarik banget nih.. nanti aku sampein via email ke mba Shinta ya.. hehehe
trus kalo mau album ini kebetulan udah sold out..

semoga bulan depan aku bisa bikin album postcard lagi yang lebih bagus ya :)
doain dan ditunggu aja ya :)

ehehehehe :)

Silvana Devinta said...

@mas ojan, itu pesan buat Shinta udah saya sampaikan secara langsung, ternyata saya sudah ketemu orangnya. ha ha ha ha lucu, pas ngobrol soal kartu pos tiba-tiba saya nanya apa dia Shinta di blog ini. lha ternyata kok emang betul :)

demikian laporan dari TKP
btw share tips bikin album postcard dong mas. step by step gitu, kan ukuran kartu pos beda2 sapa tau bisa bikin sendiri juga.

kalo stok album udah ada kabarin ya mas...

blogojan said...

waaa... seru sekaliii kaliaan :D hihihi..
seneng dengernya.. haha
haha..
oke oke.. saran diterima bukk.. biar diproses dulu.. hehe..
iyap! pasti akan aku publish kok.. via blog ini atau www.nestofojanto.blogspot.com ya :D

terima kasih sekali atas kunjungannya :D

Rizka's Story said...

Wah keren bgts ni infonya. Postcardnya juga bagus2 ni. Bisa d beli ndak? buat balas post card temn nih hehe.
D tunggu ya infonya hehe
oh ya ini alamat email saya rizkarahmaamalia@gmail.com
sekali lg terima kasih infonya hehe

blogojan said...

halo..
terima kasih sekali sudah mau mampir :)
okey, saya akan kirimkan informasinya ke emailmu ya :)

salam,

Related Posts with Thumbnails